Uma receitinha super fácil e linda que achei no Blog mais delicioso que conheço!!!! http://goriahuk.com
Mini bolo de Reis
Tempo de preparo: 15 minutos + 30 minutos de forno
Rendimento: aproximadamente 20 unidades
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e passas . Use a proporção que preferir
Cobertura
- 1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite quente
- 1 colheres (sopa) de suco de limão
Decoração
- 24 cerejas frescas
- 3 figos em calda cortados na metade e fatiados finamente para simular “folhas”.
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o fermento e reserve
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata a manteigana batedeira até virar um creme
- Adicione o açúcar mascavo e continue batendo até obter um creme fofo e claro
- Junte as gemas uma a uma, batendo bem até homogeneizar a massa
- Acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de bater
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o fermento e as frutas cristalizadas/passas
8.Se for assar em forminhas de papel, coloque a massa direto nas forminhas, sem untar. Você também pode fazer em forminhas de papel comum (para cupcakes) ou untar uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito e se sair limpo, significa que está no ponto.
- Deixe esfriar enquanto prepara o glacê
Glacê:
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com uma cereja fresca e um pedacinho de figo cortado em formato de folha
Beijos,
Lillian Accioly
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me conta... O que achou =)