Receita de um Bolo fácil, lindo e com a cara da estação!!!
Ótima opção para receber nas tardes de verão!!!
Para a Massa:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo
- 1 copinho de iogurte natural (170 g)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Bata todos os ingredientes no liquidificador. E o fermento por último, bater rapidinho, apenas para mexer.
Distribua em uma forma untada e enfarinhada de 25×35 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Em forno (elétrico) leva 30 minutos exatos, mas pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito para ver se está no ponto.
Recheio
- Doce de Leite – da sua preferência
- Geleia – Você pode usar uma geleia de frutas vermelhas.
Cobertura – Merengue Suíço
- 2 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
Leve as claras com o açúcar ao fogo baixo, em banho-maria, até o açúcar dissolver bem. Coloque na batedeira e bata até a mistura esfriar. A cor desse merengue é linda e brilhante!
Montagem
Desenforme o bolo, divida ao meio no sentindo de comprimento e depois divida cada parte em duas, pare rechear. Arrume as bordas para que fiquem iguais. Você terá quatro partes retangulares de bolo.
No próprio prato que for servir, monte: bolo, doce de leite, bolo, geleia, bolo, doce de leite, bolo e por cima, espalhe o merengue. Para dar uma cor, pingue algumas gotinhas de geleia passada na peneira e espalhe com um garfo. Finalize com um maçarico.
Receita: Goriahuk
Beijos,
Lillian Accioly
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Me conta... O que achou =)