Receita Bolo Frutas Vermelhas


Receita de um Bolo fácil, lindo e com a cara da estação!!! 

Ótima opção para receber nas tardes de verão!!! 




Segue a Receita!!!

Para a Massa:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 copinho de iogurte natural (170 g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Bata todos os ingredientes no liquidificador. E o fermento por último, bater rapidinho, apenas para mexer.

Distribua em uma forma untada e enfarinhada de 25×35 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Em forno (elétrico) leva 30 minutos exatos, mas pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito para ver se está no ponto.

Recheio

  • Doce de Leite – da sua preferência 
  • Geleia – Você pode usar uma geleia de frutas vermelhas.

Cobertura – Merengue Suíço

  • 2 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Leve as claras com o açúcar ao fogo baixo, em banho-maria, até o açúcar dissolver bem. Coloque na batedeira e bata até a mistura esfriar. A cor desse merengue é linda e brilhante!

Montagem

Desenforme o bolo,  divida ao meio no sentindo de comprimento e depois divida cada parte em duas, pare rechear. Arrume  as bordas para que fiquem iguais. Você terá quatro partes retangulares de bolo.

No próprio prato que for servir, monte: bolo, doce de leite, bolo, geleia, bolo, doce de leite, bolo e por cima, espalhe o merengue. Para dar uma cor, pingue algumas gotinhas de geleia passada na peneira e espalhe com um garfo. Finalize com um maçarico.

Receita: Goriahuk

Beijos, 

Lillian Accioly

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me conta... O que achou =)